Le Parc accompagne les cuisiniers de restauration collective
![](/sites/parc-haut-languedoc.fr/files/styles/news_l/public/2023-08/Vignette_Formation_de_la_Restauration_Collective_%C3%A0_la_cuisson_de_produits_locaux_par_le_Parc_du_Haut-Languedoc.jpg?h=b4310b6a&itok=MyAh37RF)
Le Parc naturel régional du Haut-Languedoc accompagne les cuisiniers de la restauration collective du Tarn et de l' Herault pour introduire des produits frais et locaux dans les menus.
▶️ Retour en images sur la formation "cuissons à justes et basses températures" du mercredi 19 juin : une meilleure connaissance de cette technique permettra aux cuisiniers de mieux s’organiser en cuisine pour préparer plus de produits frais et locaux.
Une journée bien remplie avec au programme :
- le matin : pratique en cuisine
- l’après-midi : présentation de la plateforme @Agrilocal34 et des projets du Parc pour la promotion des circuits courts + de nombreux échanges
... sans oublier des plats de qualité pour le futur.
Projet financé par le Département du Tarn et de l'Hérault
Sur le même sujet
![PAT](/sites/parc-haut-languedoc.fr/files/styles/actu_teaser_1x/public/2024-02/20230524_114246.jpg?h=19f14c2c&itok=-f2KvfF1)
Le Projet Alimentaire Territorial du Parc, « pour fédérer, de la fourche à la fourchette »
![Atelier dans le parc](/sites/parc-haut-languedoc.fr/files/styles/actu_teaser_1x/public/2023-06/image%204.png?h=01a76b97&itok=EOcqCk3j)
Le plein d'ateliers pour les familles du Défi foyers à alimentation positive
Depuis début janvier, de nombreux ateliers ont été organisés pour les participants des Défis Foyers à Alimentation Positive aux quatre...
![Lycéens dans la cuisine collective](/sites/parc-haut-languedoc.fr/files/styles/actu_teaser_1x/public/2023-08/photo-2-en-cuisine-BQ.jpg?h=19f14c2c&itok=60kEbHGr)
Le lycée hôtelier de Mazamet ouvre ses portes aux chefs de la restauration collective
![](/sites/parc-haut-languedoc.fr/files/styles/actu_teaser_1x/public/2023-08/echanges-signoles.jpg?h=19f14c2c&itok=X44n3kly)
Les ateliers du mois d'avril pour les familles du Défi foyers à alimentation positive